![]()
Geschichten für Himmelsstürmer, über Treppen und Stufen Mit seinen 209 Stufen ist der Himmelsstürmer seit 2014 ein besonderes Wahrzeichen der ältesten Stauferstadt Schwäbisch Gmünd. Im
... weiterlesen
Geschichten aus dem Leben. Meistens, aber nicht immer, findet uns der Tod im Alter. Wir sehen ihn bereits voraus, oder er trifft uns unerwartet wie
... weiterlesen
Wer anfängt, Essen in der Natur zu sammeln, verändert gleichzeitig den Blick auf sie, wird aufmerksamer, beobachtet und entdeckt: Die Wiese ist eine Salatschüssel! Die
... weiterlesen
Der fünfte und letzte Band der weltweit einzigen Buchreihe über das zeitgenössische Schattentheater Schatten sind Teil unseres täglichen Lebens und werden doch oft übersehen. Wir
... weiterlesen
Italienische Menüs con amore gekocht Man nehme einen Korb an überschaubaren, frischen Zutaten vom Wochenmarkt, eine einfache Anleitung und ganz viel Amore – fertig ist
... weiterlesen
Zauberhafte Geschichten und kinderleichte Rezepte Kennst du Elli, das kleinste Elefantenmädchen der Welt? Ob Waffeln mit Honig, Pilzgulasch, Unkrautsuppe oder Rosinenkekse – sie liebt es,
... weiterlesen
Geschichten für Himmelsstürmer, über Treppen und Stufen
Mit seinen 209 Stufen ist der Himmelsstürmer seit 2014 ein besonderes Wahrzeichen der ältesten Stauferstadt Schwäbisch Gmünd. Im Nordwesten der Stadt erhebt sich der Turm hoch aufragend in die Wolken. Seine 209 Stufen sind titelgebend für das vorliegende Buch.
Doch geht es darin nicht nur um ihn. Die enthaltenen Geschichten führen über vielerlei Stufen und Treppen, sie erzählen aus dem Leben der Autorenschaft, umfassen Kindheitserinnerungen, Alltagserlebnisse und spannende Reiseberichte. Wie sich in einer Stadt ernste oder dramatische Ereignisse mit humorvollen und erheiternden abwechseln, so geht es auch auf diesen Buchseiten auf und ab. Alles rund um Stufen, Treppen, Türme – diesseits und jenseits der Dreikaiserberge.
Jetzt versandkostenfrei (in DE) bestellen
Geschichten aus dem Leben.
Meistens, aber nicht immer, findet uns der Tod im Alter. Wir sehen ihn bereits voraus, oder er trifft uns unerwartet wie ein Sensenstreich. Manchmal sehen wir ihm ins Auge und entgehen ihm doch. Den Tod kennenzulernen heißt, das Leben neu kennenzulernen. Vielleicht geben wir dadurch etwas an andere Menschen weiter, das wir ansonsten mit ins Grab genommen hätten. Aber kann man den eigenen Tod ins Leben einplanen? Was sagt man in einer Totenrede nachträglich über einen Verstorbenen? Und was denken eigentlich Kinder über den Tod?
Der Tod bedeutet für jeden etwas anderes, für den Umgang mit ihm gibt es kein allgemeingültiges Rezept. Denn er ist so individuell wie die Menschen, die ihn sterben, miterleben und begleiten. Diese Individualität nehmen die hier zusammengestellten Kurzgeschichten in den Blick, manchmal mit einem weinenden, manchmal mit einem lachenden Auge.
Über den Autor:
Christof Messerschmidt wurde 1970 in Ludwigsburg geboren. Schon während seines Studiums zeigte sich sein Interesse an allem, was mit dem Sterben und Leben nach dem Tod zu tun hat. Wie gehen Menschen damit um, dass sie sterblich sind, und welche Hoffnungen tragen sie?
Das Schreiben hat seine berufliche Laufbahn als Pfarrer der württembergischen Landeskirche begleitet. Christof Messerschmidt verfasste Lieder, Oratorien und ein Kindermusical. 2017 gewann er den ersten Stuttgarter Preacher Slam.
Er ist verheiratet und Vater von zwei erwachsenen Söhnen. Seit 2022 wirkt er als Dekan in Schwäbisch Hall. Seine Auseinandersetzung mit dem Thema Tod schlägt sich in dem vorliegenden Kurzgeschichtenband Sarg und Sense nieder.
Jetzt versandkostenfrei (in DE) bestellen
Wer anfängt, Essen in der Natur zu sammeln, verändert gleichzeitig den Blick auf sie, wird aufmerksamer, beobachtet und entdeckt: Die Wiese ist eine Salatschüssel! Die Vorgänge der Natur werden wieder sichtbar und so finden wir Zugang zu ihr und gleichzeitig auch wieder zum wilden Teil in uns.
Auf Kräuterrundgängen und Wildkräuterworkshops führt Nicoletta Diebold seit vielen Jahren durch die heimische Kräuterlandschaft der Ostalb. Noch bevor sie richtig laufen konnte, fand sie sich bereits in Wald und Flur wieder, um mit ihren Eltern Nüsse, Beeren, Pilze und Kräuter zu sammeln. Die Faszination ließ sie nie wieder los. Sie erweiterte ihr Wissen Stück für Stück, Kraut um Kraut, über die wertvollen Inhaltsstoffe, mögliche Anwendungen und die kulinarischen Aspekte der regionalen Wildpflanzen zu jeder Jahreszeit. Jetzt hat sie ihre Lieblingsrezepte in einem Buch zusammengestellt.
Jetzt versandkostenfrei (in DE) bestellen
Der fünfte und letzte Band der weltweit einzigen Buchreihe über das zeitgenössische Schattentheater
Schatten sind Teil unseres täglichen Lebens und werden doch oft übersehen. Wir neigen dazu, nur die Gegenstände selbst zu sehen und ihre dunklen Abbilder auf dem Boden zu ignorieren. Wie der Wissenschaftler Robert Casati sagt: »Schatten sind Statisten auf der Bühne der Wahrnehmung.« Dabei haben Schatten zahlreiche Facetten: Sie sind schön und hässlich, angenehm und unangenehm, ausdrucksstark und langweilig, kitschig und poetisch, humorvoll und authentisch. Das ist es, was sie zu einem großartigen Arbeitsmaterial für Schattenspieler macht.
Mit diesem Buch möchte Rainer Reusch die Vorstellung vom Schatten erweitern und beim Publikum die Begeisterung für seine Vielfältigkeit entfachen. Er untersucht den Schatten unter verschiedensten Aspekten: in Psychologie und Physik, in darstellender und bildender Kunst, in Fotografie und Film, in Literatur und Architektur.
Jetzt versandkostenfrei (in DE) bestellen
Italienische Menüs
con amore gekocht
Man nehme einen Korb an überschaubaren, frischen Zutaten vom Wochenmarkt, eine einfache Anleitung und ganz viel Amore – fertig ist Giuseppas Küche!
Giuseppa Pellegrino D’Annunzio ist über die Grenzen von Schwäbisch Gmünd hinaus bekannt für ihre italienische Küche und ihre Kochkurse. Mit ihrem Charme und ihren leckeren Gerichten hat sie viele Herzen für sich gewonnen. Nun ist es Zeit für ihr erstes Kochbuch, mit dem du dir das Dolce Vita auch in die heimische Küche holen kannst, um dich und deine Liebsten zu verwöhnen.
Wie wäre es heute einmal mit Trofie al pesto con rana pescatrice und Melanzane marito e moglie und zum Nachtisch Chiacchieri di carnevale con crema gialla? Giuseppa zaubert zehn leichte und dennoch traditionelle italienische Menüs, zusammengestellt aus klangvollen Gerichten, die sich frei kombinieren und ganz einfach zu Hause nachkochen lassen.
Jetzt bestellen!
Zauberhafte Geschichten und kinderleichte Rezepte
Kennst du Elli, das kleinste Elefantenmädchen der Welt? Ob Waffeln mit Honig, Pilzgulasch, Unkrautsuppe oder Rosinenkekse – sie liebt es, zu backen und zu kochen. Und ihr kleiner Raupenfreund Rudi ist immer dabei, denn der isst für sein Leben gern!
Finde heraus, warum Frosch Flixflax am liebsten Salat mag, wieso Elli zum Apfelbaum wird und wie ein Raupenfurz Bienen retten kann.
In 28 fantasievollen Geschichten, erzählt und illustriert von Christl Vogl, erlebt Elli mit anderen Tieren, Elfen und Wichteln lustige Abenteuer. Dabei haben Elli und ihre Freunde für dich immer ein passendes Rezept zum Nachkochen und Nachbacken parat.
Empfohlenes (Vor-)Lesealter: ab 4 Jahren
Jetzt im Onlineshop bestellen