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Heute erscheint: “Die besten Rezepte aus meiner Gras&Steineküche”
September 16
Heute erscheint “Die besten Rezepte aus meiner Gras&Steineküche”, das erste Kochbuch der Journalistin und TV-Moderatorin Tatjana Geßler.
Über das Buch
Herzlich Willkommen in meiner Gras&Steineküche! Schön, dass Du Dich entschieden hast, vegan zu kochen! Die Tiere, Deine Gesundheit und die Umwelt werden es Dir danken – um nur ein paar gute Gründe für die pflanzenbasierte Küche zu nennen.
Ich bin keine gelernte Köchin. In der Küche eher so Typ „experimentierfreudig“. Ich habe nie gelernt, den Kochlöffel zu schwingen wie Paul Bocuse, kann keine 4-Sterne-Tipps oder extra raffinerte Kniffe verraten. Aber ich möchte Dir zeigen, wie man ohne großen Aufwand lecker ohne Tierleid essen kann. Alle Gerichte in diesem Buch kommen bei mir regelmäßig auf den Tisch, Du hältst quasi ein kleines Sammelsurium meiner Lieblingsrezepte in den Händen. Viele davon sind kinderleicht zuzubereiten, denn bei mir muss es oft schnell gehen.
Gras und Steine kommen natürlich nicht auf den Teller – es wird bunt, lecker und leicht nachzukochen.
Guten Appetit wünscht Dir
Deine Tatjana
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Über die Autorin
Tatjana Geßler zählt zu den bekanntesten und beliebtesten Gesichtern des SWR-Fernsehens. Der Moderatorin, TV-Journalistin und Sängerin wurde die Tierliebe quasi in die Wiege gelegt. Ihr Urgroßvater, Großvater und Vater waren Tierärzte. Sie selbst lebt ihre Tierliebe nicht nur privat im Tierschutz, sondern auch beruflich aus. Über 15 Jahre produzierte sie mit „Tatjanas Tiergeschichten“ Tierfilme für den SWR und hatte eine eigene Tiervermittlungssendung. Jeder Form von Missstand gibt sie, sei es in ihrer Arbeit als Journalistin oder privat auf ihren enorm beliebten Social Media Seiten, eine Stimme. Ihre Filme über die qualvollen Tiertransporte auf Europas Straßen gingen unter die Haut, führten zu einer Anfrage im Baden-Württembergischen Landtag und haben zum Nachdenken angeregt. Zudem trug sie journalistisch zur Enttarnung des illegalen Welpenhandels bei. Wenn es um das Unrecht gegenüber Tieren geht, zum Beispiel in der Massentierhaltung, wird sie, so sagt sie über sich selbst, auf gewisse Art rebellisch. Den Menschen die Augen öffnen, was hinter den Schlachthaus- oder Stallwänden passiert, ist nicht einfach. Viele wollen auf ihr Schnitzel nicht verzichten, blenden das Leid einfach aus. Daran, so sagt sie, könnte sie manchmal verzweifeln. Aber aufgeben ist für sie keine Option. Auch wenn es viel Kraft kostet und manchmal an die Substanz geht. Auch in ihren Büchern geht es immer um ein Thema: Tiere. Sie hat 16 Bücher geschrieben, die weltweit in elf Sprachen übersetzt wurden. So kommt sie auf über 50 Veröffentlichungen in Ländern wie Japan, Italien, Frankreich und Korea. Mit ihrem 17. Buch – ihrem ersten Kochbuch – will sie den veganen-, den Tierschutzgedanken weiter in die Welt tragen. „Wenn ich damit ein paar Leute zur pflanzenbasierten und damit zur tierleidfreien Ernährung bringen kann, hat sich die Arbeit an dem Buch schon gelohnt“, so die Tierschützerin.